生オレンジパウンドケーキ
3/22/2012
あえて「生」を付けたのは、
本物のオレンジを余すことなく使った、
フレッシュなパウンドケーキだからです。
参考にしたレシピはこちら。
▼ オレンジパウンドケーキ
表示より変更した部分は、
┗ 砂糖 /100〜120g → 80g
┗ バター / 120g → 100g
もっと砂糖が少なくてもいいくらい。
レシピにはないが、スライスオレンジと搾汁を煮詰め、
ブランデーで風味を付けたシロップ煮をのせて焼きました。
食べたあとにも口の中がオレンジ風味で爽やか!
白ワインにも合いそうなケーキです♪
本物のオレンジを余すことなく使った、
フレッシュなパウンドケーキだからです。
参考にしたレシピはこちら。
▼ オレンジパウンドケーキ
表示より変更した部分は、
┗ 砂糖 /100〜120g → 80g
┗ バター / 120g → 100g
もっと砂糖が少なくてもいいくらい。
レシピにはないが、スライスオレンジと搾汁を煮詰め、
ブランデーで風味を付けたシロップ煮をのせて焼きました。
食べたあとにも口の中がオレンジ風味で爽やか!
白ワインにも合いそうなケーキです♪
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